Из Крыма с пламенным приветом. Крипта

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Стихи-крипты (от греческого "крипто" - скрываю) необычайно трудны для исполнения. Это своеобразные загадочные стихотворения, представляющие собой интересную форму поэтической тайнописи. В них сразу нужно охватывать сознанием весь данный стих целиком и обе его половины. Мысль растекается и горизонтально и вертикально, причем надо следить, чтобы в целом коварные его части с первого взгляда были вовсе незаметны, чтобы все стихотворение целиком имело свой цельный смысл, а каждая из его частей, и левая и правая, обладала бы своим собственным смыслом. 
(из статьи Н.Н.Шульговского)

Что скажешь ты, услышав это:         "Хочу я быть твоей женою,
хочу взлететь на крыльях ветра.       Хочу к тебе... Хочу с тобою...
Чтобы сгореть в огне безумства,       чтобы найти планету счастья,
чтобы познать любви искусство,        поймать минуты бурной страсти.
Пиши канцоны и сонеты.                Я в их плену, я в их объятьях.
Люблю я чувственных поэтов,           готова снять пред ними...платье.
Как  от тебя отвыкла, милый.            Я вся киплю от нетерпенья.
Ты  ждать прикажешь до могилы?        Ищу реального общенья.
Какая грустная картина!               Нет, не дождаться мне ответа."
 
Твоя вторая половина                из Крыма с пламенным приветом
Татьяна.                Татьяна.