Лирическое

Александр Даосов
Тихий вечер на сердце навеял лирический сплин…
Я немного грущу, глядя вслед уходящему лету,
Скоро будет последняя песнь соловьиная спета
И стрелою пронзит облака улетающий клин.

Стали дни покороче, а ночи слегка  холодней.
Зачастили дожди, в перестуке их слышится осень, 
Лужи с желтой листвой, отражают небесную просинь
И теряются краски в палитре уставших степей.

Шелестит, на ветру, камышом помелевший ильмень,
Запах скошенных трав над лугами легонько дурманит,
На безмолвный вопрос, ворожея-кукушка шаманит,
Провожая минорным аккордом седеющий день…