ракетомагия

Алексей Папонов
это было похоже
на старт тяжелого ракетоносителя
на огненно-дымном столпе
уносящего экипаж
(какие у них улыбки!)
в горние области бытия

некоторых опалило
ревущим пламенем выхлопа
они почернели и скукожились
словно побывали в аду

других засосало в кильватер
взмывающего чудного судна
и тянет на невидимом тросе
выше и выше
сумеют ли удержать
достигнутую высоту
когда закончится волшебство?

многих просто контузило
ударной волной
летят бессмысленно кувыркаясь
по-молодежному выражаясь, колбасит.

ехидно спросят:
а где себя видит аффтар?
аффтар сидел уныло
спрятавшись в свою ракушку
в ужасе смотря на стальные тучи
обложившие окоём
и вдруг увидел
огненно-дымный столп
и вспомнил аналогичный случай
о котором читал в далёком отрочестве
в толстой-претолстой книге