Дед

Майк Дэниелс
Сколько лет прошло с тех времен,
А я помню твой смех, твою мудрость.
Пожилой, недовольный стон,
Твою частую, странную хмурость.

Был ребенком еще я, когда
Полем ты вел меня за руку,
Где давно наши предки годами
Собирали чай. Там, ближе к югу.

Был ребенком я, там, среди гор,
Когда сын твой, мой дядя здоровый,
На плечах выносил во двор
Своей гордой походкой суровой.

Был ребенком еще я, когда...
Я так мало запомнил с тех пор.
Я любить тебя буду всегда,
Лишь за то, что не знал с тобой ссор.

Я теперь уж в другое одет,
Да и сам-то побольше немного...
Я тебе еще крикну: "Привет!"
Не суди меня только строго.

Ты один у меня такой, дед.