Наказ себе

Николай Павленко 2
Как бы жизнь нас не кидала,
Нельзя винить ее никогда.
Оскорбительное слово, сильнее кинжала,
Но пропускай его мимо всегда.

У жизни чёрно-белые годы.
Летят как с вершины вода.
Не будет в душе хорошей погоды,
Если близко к сердцу возьмёшь холода.

В нашей жизни есть те года,
Которые ушли давно и навсегда.
Пусть не мучает тебя тоска,
Вспоминай лишь хорошее, хоть иногда.

Не помни никаких огорчений
И обиды на близких не вспоминай,
А всё, что в жизни хорошее,
Ты с распахнутым сердцем встречай.

Когда будешь в жизни итог подводить,
Не надо всем о горе звонить,
Ты только родным в глаза посмотри
И сразу увидишь,  кто ты.