Ещё в груди волненье пульса не утихло...

Александр Юдаев
Ещё в груди волненье пульса не утихло,
Хотя уже от века целый четвертак.
Пусть за глаза все называют меня психом,
Я вновь сажусь за творческий верстак.

Нетленно слово, хоть огнеопасно.
Дурной багаж из букв поднакопил,
И хлопающими крыльями Пегаса
Я ночью свой пожар души тушил.

Как тих закат и озаренье слепо.
Натруженные мысли наугад
Пусть мечутся дождливо и нелепо,
Пока туман окутывает сад.

Не подобрать мне рифму озорною ночью
К той памяти, увядшей перед сном.
И слог мой так банален и неточен,
Как песня, опоённая вином