Мираж...

Геннадий Бычук
Любовь и нежность...Это было?
Ну как же было? - это есть! -
Так почему ударом в спину
Дуплет...и краской на картину
Ложится боль...чужая лесть...

В каком-то непонятном действе
Прозренье? - аксиом подвох...
Весенний снег, и всё, как в детстве,
И мы ещё с тобою вместе...
Но занавес...партера вздох...

Нас пригласят на вернисаж коротких встреч,
Где тайны без названья...
Приди ко мне, чтоб уберечь, обнять, увлечь,
Чтоб вязь мостов ненужных сжечь,
Стоящих между нами.... -
И вознестись над облаками...