Жизнь идет своим чередом

Татьяна Сенатова
Жизнь идет своим чередом,
по пути расставляя veto,
согревая вчерашним теплом
бесконечно-дождливого лета.

Запрещая себе грустить,
запрягаю в улыбку губы,
удила - невесомая нить,
да поводья крепки и грубы.

Нынче травы пошли в укос -
пропитались небесной влагой,
забреду на высокий утес,
там на пряной траве прилягу.

Буду долго смотреть в облака,
изучая небесную душу,
и соленых два ручейка
мне размочат глаза и сушу.

Мне покажется, будто вода -
быстрой бурой рекой в проломы...
...Нарядилась вчера, дурочка..,
да тебя не дождалась дома.

В нашей лодке с проломом дна
конопатить борта устала…
Что ж... Тебе подвели коня -
ты уже опустил забрало...

Не оглядывайся, налегке
стук копыт затушует время.
Мне на память - твой след на песке,
да утеса тяжелое бремя.