***

Майк Дэниелс
Отошла. И не видеть больше
Нам друг друга вовек. Никогда.
Наша нить становилась все тоньше,
И не стало ее. Навсегда.

Разошлись. Как мосты разбежались,
Между нами фрегаты стоят.
Километры и мили остались.
Воды реки той впредь не вскипят.

И не тронет агонии пламя,
Что так жжет нас при встрече любой.
Уходи. Прочь. Беги. Быстро. К маме.
Да и я уж отправлюсь домой.

Это твой, а не наш выбор, резкий,
Гильотиной промчался скорей.
И неслышимы тихие всплески
Разных полюсов двух морей.