Времена года

Николай Павленко 2
Сейчас я с душою своей говорю,
Что есть у природы, я сильно люблю,
Что нравится больше у времени года?
Наверно прекрасна любая погода.

Есть лето, это отпуск и море,
Купание в речке и лесные просторы,
Рыбалка, грибы, шашлыки на природе
Всё, что ты хочешь, даже вылазка в горы.

Кончилось лето и осень пришла,
Красивые краски она принесла.
Все люди в парки стремятся,
Листочки кружатся на плечи ложатся.

Тучи собрались, дождик закрапал,
Шлёпнувшись в лужу, ребёнок заплакал.
Туман и прохлада на землю ложится,
В такую погоду нельзя торопиться.

Наконец то зима  со снегом пришла
Лыжникам радость  она принесла.
В снежки поиграть, на коньках погонять
Этого в Африке им не понять.

И Новый год и ёлка и свечки
И ручки погреть, на даче у печки,
Но подымится солнце всё выше и выше
И сосульки повиснут красиво из крыши.