Вольной птицею...

Рихард Мор 2
Вольной птицею кричишь заклятие: -

Раз свободная, так зачем тогда -
Вольной птицею стонешь у ворот

Ты зачем скажи, раз свободная? -
Кличешь зелье дать приворотное...

Говоришь ты всем: Не легка судьба,
Но ты выдержишь, ты ведь сильная.

Птица вольная, край небесный твой -
От земных щедрот, до бескрайних дол.

И широт морей, и отвесных гор -
Всё под твердью что, под небесною -

Нет такого где, где б ты ни была
Птица вольная - а выходит нет.

На раздолье ты... но выходит Смерть,
Говорит тебе: Всё разведано.

Это знак Судьбы - поворота круг -
Знать пора тебе, тосковать по ком.

Что бескрайней всех, как Вселенная...
Что не разгадать... и не выдержать

Тягу между быть и желанием...
Умереть совсем, навсегда уйти. -

Сгинуть... ибо как пойти коли крылия...