Исчезнувшее королевство Сказка

Людмила Шмидт
           1
Было ль не было когда,
В очень давние года
Возле моря, средь лесов
Королевство толстяков.
В королевстве, вся в том соль,
Королева и король,
Стража, слуги и народ...
Почему? Да кто поймёт!
Все в связи с указами
Быть толсты обязаны.
          2
Но однажды в королевстве,
В королевстве толстяков,
В этом славном королевстве,
Где всегда закон суров...
Может ветер дул из леса?
Может чары нёс прибой?
Родилась там вдруг принцесса,
Очень тощая принцесса.
Так худа была принцесса,
Так худа, что... Ой-ё-ёй!
          3
Слухи справа, толки слева:
 - Как могла вдруг королева...
Как могла так поступить,
Дочку худеньку родить?
Королеву сглазил кто-то.
Вот забота так забота!
Дарят девочке сластей,
Чтоб толстела поскорей.
           4
А принцесса-егоза,
Синим небушком глаза,
День-деньской всё попрыганцы,
Аэробика да танцы,
Лыжи, плаванье да йога,
Подрастала недотрога,
Всем на радость хорошела,
Только вовсе не толстела.
            5
Было всё наоборот:
Королева в свой черёд,
А за нею и король
Плыли в море стилем «кроль»,
Разучили лёгкий бег,
А как только в поле снег,
Тут же лыжи и коньки...
Расчудесные деньки!
Постройнели оба –  ух!
И опять несётся слух:
 – Похудел-то как король,
Злой его изводит троль!
          6
Чтобы слухи все пресечь,
Издаёт король указ:
« Всем, немедля, похудеть!»
Вот те на! И вот те раз!
          7
Разработаны диеты:
Из меню долой котлеты,
Овощам – зелёный свет,
Сладким блюдам – нет, нет, нет!
А с утра все по порядку –
На разминку, на зарядку,
После – плаванье и бег,
К похудению – разбег!
         8
Так у моря, средь лесов
Королевство толстяков
Навсегда исчезло вдруг,
Но не съел его недуг...
В королевстве, вся в том соль,
Королева и король,
Стража, слуги и народ...
Почему? Да кто поймёт!
Все, в связи с указами,
Быть стройны обязаны.