Ты такой хороший!

Карельская Берёза Галина Банько
Ты такой хороший, славный,
спишь под Бога небесами,
а в ночи, там, за окошком
каплет дождик понемножку.

Ты  такой хороший, крошка,
пухлой, розовой ладошкой
почесал «бо-бо» в зелёнке,
и причмокиваешь звонко.

Ты сопишь, кулак под щёчку,
присосался котик к мочке
и мурчит – комочек пуха,
оттянул изрядно ухо,

Перепутал тебя с мамкой,
ну, а та кружит  под лампой –
мотылёк в плафоне бьётся,
вот и кошке всё неймётся.

Месяц заглянул в окошко,
с веток ангел свесил ножки,
он играет на кларнете,
он за сладкий сон в ответе.

Лунный зайчик прыг на пятки,
это что за ещё прятки! –
вот уже скользнул в носочек,
не буди, пусть спит сыночек!

Я в клубок воткнула спицы,
заскрипели половицы.
Потянулась, позевала
и скорей под одеяло.

Я к тебе прижалась сладко,
ты вселенная, загадка,
мой сыночек, моя птичка,
спи, родной, моя частичка!

Пусть тебе приснится сказка
в светлых, ярких, дивных красках…
Пахнут щёчки молочком…
Завтра будет всё пучком!..




фото - интернет