Рассвет у моря

Вилена Золотова
Рассвет чудной встречаю я у моря!
Вдали от суеты и шума городского,
Где только тихо слышен шум прибоя,
Накатывающий на берег морской волною.

Таинственный рассвет еще не скинул
Легкой дымки покрывало с моря...
Проснулся южный ветерок, слегка подул -
А птица синяя кружит в морском просторе.

И никого вокруг, лишь я - и море!
Поведаю ему - все мои тайны...
Взбодрит меня, утешит, всё поймет,
И ласковой волной коснется не случайно.

Дорожку золотистую нарисовало солнце,
По ней как будто призывая пробежать...
Вот если б крылья мне, да над волной
Взлететь, воды едва касаясь - побежать!


    ************************