Былое

Евгений Яланский
Ты уходишь опять недосказанной прозой,
Недосмотренным сном, неоткрытым шампанским.
Какие-то ссоры, какие-то слезы,
Заезженным бытом испорчена сказка.

Уходишь и слышать не хочешь о том,
Как в марше минорном заходится сердце,
По нашей любви проезжая катком,
По чувствам моим отбивая твист берцем.

Уходишь и все... Закрывается ночь
Всхлипом последним на лестничной клетке.
Пытаемся что-то в себе превозмочь,
Хотя и ведем себя, как малолетки.

Уходишь... Иди. Не держу я. Иди!!!
И многозначительных взглядов не нужно.
Все мысли озвучены... Счастья в пути.
А я... А что я? Научусь делать ужин.

Научусь жить как раньше, ни с кем не делить
То, что хранится в душевной гробнице.
Раз ты так решила, то так тому быть,
К чему умолять тебя остановиться.

Сердце болит от контрастных решений
И так не к месту мелодия «С.К.А.Й.»...
Спасибо за сотни приятных мгновений,
Спасибо за то, что ты есть...
.....................................Прощай...