Каракули следов растоптанной тропы

Пётр Межиньш
*  *  *

Каракули следов растоптанной тропы
Выводят на простор проплаканный насквозь.
И в заросли вплелись багряные шипы,
И волчья ворожит над переходом гроздь…
Из платья вырастать в златую наготу,
Чтоб ветра шёлк вобрать и руки распахнуть…
Оркестры закружат улыбок высоту,
И грустью засквозит с горчинкою чуть-чуть…