Научи

Мария Жидиляева
«Более всего ищите усердную любовь друг к другу"
Библия,Первое Послание Петра 4:8

О, Боже, научи любить людей,-
Всем сердцем, всею крепостью моей:
Спешить прощать, обиды не таить;
Не раздражать и грубость удалить;
Не упрекать за прошлые грехи;
Не отвернуться, не подав руки;
Не дай войти мне в гневе в новый день;
Неосторожным словом бросить тень;
Надломленную ветвь не погубить;
Курящегося льна не угасить;
Бежать на помощь другу и врагу,
Делить с ним радость, скорби и беду.

Да будут высшей мерою любви
Дела добра и жертвенность души.

4.12. 2009