Арафаилики-111

Арафаилов Андрей
Под неба синей полосой
В стогу необитаемом
Толкнулась пяткою босой
Хихикнувшая тайна...

      *   *   *

Найти себя и выдать за героя,
Поправить лавры дрогнувшей рукой,
И на мундире строгого покроя
Сверкнуть наградой. Желтенькой такой...

      *   *   *

Глажу лба стальные тверди,
Вширь блаженно распускаюсь,
От рождения до смерти
Ни на что не отвлекаясь.

      *   *   *

Коченеющей веткой осина
Календарь подгоняла к зиме,
Я расправила ночь и набрякшим мужчиной
Пропитала свое реноме...

      *   *   *

...Чужое утро...Кашель в туалете...
Гнедые корни травленных волос...
Конфетка...Обесцвеченные дети...
Потворствующий лету Дед Мороз...

      *   *   *

Поймав свою закатную звезду,
Скраду ее в осенней позолоте
И, растворяясь, в облако уйду,
Сжимая заявление об уходе...

      *   *   *

"...Порисуй на спине,
Мой застенчивый график...
...Блин, ты нравишься мне,
Я люблю тебя, на фиг..."

      *   *   *

...Прости, неласковый когда-то,
Послезно выстраданный май,
За совесть нашу в три "отката",
За память нашу в склеробайт...