Душевные крипты

Бабка Ёшка
На конкурс "Тайное послание. Крипта" (Тм Гуси-Лебеди) http://stihi.ru/2012/07/25/1591
- - - - -

* КРИПТЫ (от греческого kryptos - тайный, скрытый) – стихи-загадки.
Левую и правую стороны можно читать, как самостоятельные стихи.
При этом всё вместе составляет единый текст.
- - - - -

Противно всё: погода, рожи.../ Сними молитвой груз с души.
Ты хмур, не выспался... Но всё же/ её утешить поспеши.
Готов ползти с полупоклоном.../ Она, блаженства не тая,
За полстакана самогона/ прошепчет: – Милый, я твоя...
- - -
Противно всё: погода, рожи...
Ты хмур, не выспался... Но всё же
Готов ползти с полупоклоном...
За полстакана самогона. 
- - -
Сними молитвой груз с души,
Её утешить поспеши.
Она, блаженства не тая,
Прошепчет: – Милый, я твоя...