середина июля

Гарайка
середина июля, вернее, июль подходит к концу.
в Москве нынче жарко и мерзко отдать свое тело озерам.
мне нечего делать, я отгоняю прочь жару
сном до полудня. хочу стать сильной. а становлюсь фантазером.

огнями всю ночь выжигают небо ряды фонарей.
и где-то сзади, иль сбоку жужжание, грохот и шум
музыка, голос счастливых, веселых, беспечных людей.
камеру ближе - вот она я. говорю тяжело. наобум.

уберите жару подальше. мой внутренний север пошел таять.
мне всего лишь нужно набраться свежих сил.
улыбаться, писать хорошие вещи, а не словами лаять,
как будто я раб на галерах и всю ночь - пил.