Моя свирель

Эрик Брага
Моя свирель приветливо поет,
В дубравы зазывая на рассвете,
Туда, где над лугами свет плывет,
И меж дубов туман белёсый стелется.
Там шелестит листва, вздыхает ветер,
 Там иволга в терновнике грустит,
И в колыбели изумрудной
Ромашка дремлет. Роса искрится
На ложе белых лепестков и ждет прихода утра.
Моя ж свирель приветливо поет
И сердце от радости трепещет.