Стекло

Виталий Сергеевич Сердюков
Я проснулся в огне,
Колотило всю ночь
Я тянул всё извне,
А нутро лезло прочь

И видел весь день я
Где его не искал
Одни лишь виденья
Да насмешки зеркал

Прозрачным я стал
Уже ничего не пекло
Всё что я запасал
Вмиг из меня утекло

Оттого всё, что жил
Всем поверхностным я
Да не тем дорожил
И горел лишь дымя

Зачем быстро бежал?
Не согрел никого
Всё огонь я держал
Но зачем? Для чего?

Стеклом буду теперь
Меня вставят в окно
А может быть в дверь
Мне уже всё равно