смешной не-анекдот...

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА
>>>>>  Израиль предлагает Украине уникальный каспийский продукт
>>>>>
>>>>> 08.07.2011
>>>>>
>>>>>  Евреские выходцы из Румынии создали в Галилее (северный округ Израиля) хозяйство по выращиванию рыбы. В конце 90-х сюда завезли икру каспийских осетров, что превратило Израиль в одного из главных экспортеров черной икры в мире.То есть случилось невероятное: Израиль последние 5 лет продает черную икру России. Теперь местные производители предлагают свой опыт Украине..
>>>>>
>>>>> Израильтяне готовы наладить на Украине выращивание осетровых и производство черной икры."  Это не только  обеспечит население Украины новыми рабочими местами, но и обеспечит свежей осетриной Украину, которую ей приходится покупать за валюту в России. А также даст дополнительный доход в казну страны от продажи черной икры, которую можно будет производить в Украине. Об этом 7 июля в интервью изданию "День" сообщил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дроник.
>>>>>
>>>>> "Израильские инвесторы интересуются строительством установки замкнутого водоснабжения для выращивания осетровых (производство пяти тонн черной икры и 100 тонн мяса в год), - рассказал Дроник. - Такой проект стоит шесть-девять миллионов евро. Израильтяне готовы вложить 80% инвестиций, но остальные 20% должно дать государство. Осенью наши украинские специалисты посетят Израиль, изучат опыт, а затем начнется строительство".
>>>>>
>>>>> Израиль – единственное государство в мире, не имеющее выхода к Каспийскому морю, которое экспортирует осетровых и черную икру. Производство налажено в киббуце Дан, основанном в 1939 году еврейскими выходцами из Румынии на территории Верхней Галилеи. Рыбное хозяйство здесь появилось в 1946 году при содействии югославских специалистов. В конце 90-х работники киббуца привезли из Россииоплодотворенную икру каспийских осетров и наладили выращивание этих рыб в специальных бассейнах. В 2008 году киббуц Дан начал экспортировать черную икру в страны Евросоюза, США, Японию и в Россию. Ежегодно здесь производится около 2 тонн этого дорогостоящего продукта.
>>>>>
>>>>> Помимо Израиля экспортерами черной икры на мировой рынок являются Иран, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан и Россия.
>>>>>
>>>>> Но так как в России последние пару лет введен запрет на добычу черной икры. Израиль взял на себя роль главного поставщика черной  икры в Россию. Следовательно, купленная вами в России за последние 5 лет черная икра - израильского производства.
>>>>>
>>>>> Если  израильтяне могут  снег  России продавать для олимпиады в Сочи,  почему же черную икру нельзя ?