Шурши страницами, жизнь моя...

Наталья Стриж
Шурши страницами, жизнь моя
В старинной скупой обложке –
В начале руна едва видна,
В конце размыта немножко…

Мани страницами, песнь души,
Что даже не держит память!
А там, где главы – сплетенье лжи,
Пусть строки обнимет пламя…

Взмахни страницами, пыль стряхни
С усталого переплета,
Чтоб все названье прочесть смогли,
Мол, «Птица за миг до взлета»…

Кричи страницами! боль моя
Так будет понятна многим,
Так пыль горчащего бытия
Забудет мои пороги.

Рыдай страницами, как дитя,
Слезою, густой, чернильной,
Пиши легенды ночей без сна:
О грешном и о невинном…

Мечтай страницами, каждый день
Пером начертая руны,
Что сердце многим мое – мишень,
Душа же – удар по струнам!

Ты пой страницами каждый раз,
Как в сердце стрела летела,
Как рвались струны /тогда… сейчас…/
Душа покидала тело.

Не плачь страницами обо мне,
История странной жизни,
Ведь там, где кровь пролила в войне,
Растут стебельки полыни,

И песни все не пропали зря:
Поют их под нашим стягом!..
Шурши страницами, жизнь моя,
О вечной своей бродяге…