Проснись, Страна!

Николай Комиссаров
То ли – вечер,
То ли – утро,
То ли – осень,
То ль – зима…
Всё – смешалось
И, как будто,
Погрузилась в сон
Страна.

А проснётся ли?
Не знаю.
Слишком долго
Длится сон…
Встань,
Страна моя родная.
Встань! –
Враги со всех сторон!

Полбеды бы –
У околиц.
Нет, они –
Уже внутри…
От набегов
Вражьих конниц
Разоренье…
Посмотри!

Ну, проснись же,
Умоляю!
Осени себя
Крестом…
Ты же – сильная,
Я – знаю.
Сбрось врагов
И… спи, потом!

2007