***

Николай Комиссаров
Выберусь в цветочные луга
За недельку-две до сенокоса…
Мерно лижет речка берега,
Кулички снуют среди наносов.

Чуть колышет травы ветерок,
Наполняя воздух ароматом…
Тропка, как развязанный шнурок,
Извиваясь, мчится вдаль куда-то…

Красота! Привольно дышит грудь.
А душа – парит в лазурной бездне!..

Страшно думать, что когда-нибудь
Это всё, отжив свой век, исчезнет…

2007