***

Николай Комиссаров
Мчится дней вереница
Чередой непрерывной.
И всё чаще мне снится
Сон зловеще-противный:
Будто жизнь потеряла
Смысл и первооснову…
Отшвырну одеяло
И проснусь, только снова,
Лишь глаза я закрою,
Сон в меня проникает…

Что же это – такое?
Кто ответит? Кто знает?..
Почему мне не снится
Лес, пронизанный светом;
Звонкий посвист синицы;
Звуки флейты, кларнета;
Ручеёк говорливый;
Пенье птиц на рассвете;
Жеребёнок игривый
И в песочнице – дети?..

Вместо этого – вижу
(И забуду не скоро!)
Лишь дегтярную жижу
Там, где были озёра;
Дым, гадюкой ползущий
По сгоревшей Планете…

Хрупок Мир наш цветущий.
За него мы – в ответе!

2007