***

Николай Комиссаров
Недопёченный блин луны
На небе утреннем сияет.
Лес замер, полон тишины.
В посёлке лишь собаки лают.

Но этот лай не режет слух.
Он гармонично влит в природу…
Морозный воздух свеж и сух.
Мерцают звёзды с небосвода.

Деревья тянутся ко мне
Заиндевевшими руками.
Не громко – в звонкой тишине –
Скрипит снежок под башмаками.

Восторг! Святая благодать!
Век наслаждался б тишиною!..
Но всё кончается…Опять
Громада зданий предо мною,

Скрип тормозов, моторов вой,
Смог ядовитый над Планетой…

Природа-Матерь, что с тобой?
Для счастья разве нужно это?..

2008