Право голоса...

Александр Сергеевич Маковец
Молчать привыкли поневоле,
К чему шуметь - все решено -
Страну растащут против воли,
А вам зачем, а вам то что?

Но только силише собрав,
Мы можем усмирить проказу.
Быть может не удастся сразу,
Но есть ли право отступать?


P.S. Эти строки можно отнести ко многим народам и странам.
Яркий тому пример - Югославия.