Морская походная

Екатерина Шушковская
 Дню Военно-морского флота посвящается.
               1
Сегодня море нас зовёт,
Мы отправляемся в поход.
Как  издавна,  в который раз,
С  семьёй   прощаюсь я сейчас.

Припев:
Штормит наше море, бушует прибой,
Но мы с тобой рядом   в команде крутой,
Нам боцман- отец, нам компас- капитан.
На  зло - непогоде, на зависть -  китам.
                2
В походе   команде  в жару  горячо,
Помогут,  поддержат,  подставят плечо.
Пусть  северный ветер, пусть  наледь,  мороз,-
Команде не страшно природных угроз.


Припев:
Штормит наше море, бушует прибой,
Но мы с тобой рядом   в команде крутой,
Нам боцман- отец, нам компас- капитан.
На  зло - непогоде, на зависть -  китам.
                3
Мой друг -  мой напарник по общей судьбе,
Во всем ему верю, как  будто себе,
И знаю, что если случится беда,
За друга готов я на всё и всегда.


Припев:
Штормит наше море, бушует прибой,
Но мы с тобой рядом   в команде крутой,
Нам боцман- отец, нам компас- капитан.
На  зло - непогоде, на зависть -  китам.
                4
Наш  кубрик  -  наш  дом.
И, представьте, как в нём,
Под звуки гитары  мы песни поём,
А с песней тоска подступает в груди,
Меня не забудь, дорогая и  жди.

Припев:
Штормит наше море, бушует прибой,
Но мы с тобой рядом   в команде крутой,
Нам боцман- отец, нам компас- капитан.
На  зло - непогоде, на зависть -  китам.
                5
А  там,  на причале родимой земли
Нас ждёт радость встречи счастливой семьи.
Лишь эта мечта может сердце согреть,
В походе о ней будем думать и петь.

Припев:
Штормит наше море, бушует прибой,
Но мы с тобой рядом   в команде крутой,
Нам боцман- отец, нам компас- капитан.
На  зло - непогоде, на зависть -  китам

                6
Безбрежное море у нас за кормой,
Звучит, как оркестр, накрывая волной,
Командой мы вместе  на пяди  земли.
Ещё мы в походе, ещё мы в дали.

Припев:
Штормит наше море, бушует прибой,
Но мы с тобой рядом   в команде крутой,
Нам боцман- отец, нам компас- капитан.
На  зло - непогоде, на зависть -  китам.
                7

Ты жди нас,  родимая наша земля,
Здесь помнятся лучше леса и поля,
Не  долго  в разлуке мы будем с тобой.
Закончим поход и вернемся домой.

Припев:
Штормит наше море, бушует прибой,
Но мы с тобой рядом   в команде крутой,
Нам боцман- отец, нам компас- капитан.
На  зло - непогоде, на зависть -  китам.