Кто успел, тот и съел!

Андрей Войтов
За урожай мы бьёмся каждый год,
– С вредителями, засухой, дождями...
И каждый год вопрос один встаёт:
Соревнование с незваными гостями.
Олимпиада снова у дверей!
“Кто победит? – вопрос мне интересен, –
Кто ягоды успеет съесть быстрей? –
Поэт и сочинитель песен?..
Или плесень?!”