Исход

Мария Мавка
Синее море. Исход. История.
Мы не тревожились сто лет...
И вот пришёл момент - уходим.
И синим станет белый свет.

Мы смотри вверх, прощаем Бога.
Не плачем, смотрим и идём.
Пусть экипаж закроет двери,
Там кто-то ждет перед окном.

Огромный мир уже пустыня -
Белее звезд, протяжней лет.
История. Исход. Уходим...
Остался только синий цвет.