С Днём Рождения - Галине Готтесман - 2012

Наум Заенчик
Жаль что получилось как всегда,
То что лучше сделать нам хотелось.
Может и не велика беда,
Коль себе признаться нашли смелость.
Первым криком этот грешный мир,
Свет увидевши оповестила.
Господь Бог – создатель и сатир...
Вот боль прошла и сердце отпустило.

Лишь смущают мысли в голове:
Отдохнуть бы в этот день рожденья.
Нет поверить бы людской молве,
Свой пыл умерить, поубавить рвенье.
Только вот характер куда деть,
Да натуру изменить не просто.
Начинают щёки слегка рдеть –
Кухня, гости, до вершины ль роста.

Каплями стекает вода талая,
Солнце растопило снег и лёд.
Также и душа наша усталая
В радости внезапно запоёт.
Раскроется, откроется, потянется
К хорошему и доброму всему.
И пусть все говорят: мол с неё станется,
Да, нелегко понять себя саму.

Жизнь прошла или только началась,
С каждым часом хочется покоя.
Удалась она иль не удалась,
Счастье, как понятье что такое?
Можно ли пощупать подержать
И завлечь, чтоб навсегда осталось.
Как же в своём доме удержать,
Хоть частицу, хоть самую малость.

Выспаться, не думать о деньгах,
О квартирной плате и работе.
Не валяться у судьбы в ногах,
Не рыдать в печали и заботе.
Где же тот волшебный сладкий сон,
В коем всё красиво и беспечно.
День рожденье и со всех сторон
Поздравленья, клятвы в дружбе вечной.

Каплями стекает вода талая,
Солнце растопило снег и лёд.
Также и душа наша усталая
В радости внезапно запоёт.
Раскроется, откроется, потянется
К хорошему и доброму всему.
И пусть все говорят: с неё ведь станется,
Но как же не любить себя саму.