Заалело вдали так предательски

Александр Юдаев
Заалело вдали так предательски...
Подожди чуть-чуть рассвет розовый.
Не могу я жить обывательски,
Мне так ночью мил цвет берёзовый.

Затвердело в груди так отчаянно...
Не моли меня, рожь высокая.
Я, наверное, громом ударенный.
И сестра мне луна белоокая.

Не ищи в голове моей радости.
Там лишь грусть, заунывное пение.
Ожидаю от солнца вновь  пакости.
Только сумерки дарят забвение.

Облаками тревожу сознание,
И читаю запоем Есенина.
Ненавижу своё оправдание,
И кидаю в огонь, как поленину