Война

Екатерина Волобоева
Дорожная пыль пристаёт к сапогам,
Колышется ветром военное знамя.
Старый мудрец даёт волю словам,
Боец идёт в бой, словно боли не зная.

На поле лишь кровь, и плевать всем богам.
Там правит оружье и ярость слепая.
Старый мудрец даёт волю слезам,
Боец - шаг вперёд, ещё смерти не зная.