С 50 летним Юбилеем - Давиду Масарскому - 2012

Наум Заенчик
Наверно всё давным-давно приелось,
Какие тут слова не говори.
Промчалось детство, наступила зрелость –
Рассвет душевный, действуй и твори.
Ещё любить способен и влюбляться
И хочется от жизни больше взять.
Раскатисто с азартом посмеяться,
Пока всего лишь только – пятьдесят.

По-прежнему ещё послушно тело
И мозг, как электронные часы.
И дерево, всей жизни твоей дело,
В изделиях невиданной красы.
И шутки хороши, и анекдоты,
Всё также душу греют, веселят.
А внешний вид, да только идиоты
Подумать могу то, что пятьдесят.

Ты с лёгкостью пускаешься в общенье,
Английский для тебя родной язык.
Нелёгок этот путь обогащенья,
Но отступать ты с детства не привык.
Роскошный стол ломится от посуды,
От явств, напитков, что в глазах пестрят.
Потом пойдут людские пересуды:
Неужто Юбиляру пятьдесят.

Не вешай нос, да и не падай духом,
Ведь рано ещё списывать на лом.
Врагам твоим земля пусть будет пухом,
Друзья твои все рядом за столом.
Не буду говорить я комплименты,
Лесть разъедает душу, словно яд.
Спасибо за приятные моменты,
За то что пригласил на пятьдесят.