С 85 летним Юбилеем - Леониду Бершадскому - 2012

Наум Заенчик
Почтенный возраст – восемьдесят пять,
Пора любви жены, детей и внуков.
Надежда теплится увидеть и правнуков
И этого хотим мы пожелать.

Почтенный возраст – восемьдесят пять,
Так хочется быть нужным и полезным.
Вот только бы не мучали болезни
И этого хотим мы пожелать.

Почтенный возраст – восемьдесят пять,
Спокойно можно прошлое осмыслить.
Но манит будущее новизною мысли
И этого хотим мы пожелать.

Почтенный возраст – восемьдесят пять,
Есть время чтоб сбылось, то что не сбылось.
Создатель, ниспошли такую милость
И этого хотим мы пожелать.

Почтенный возраст – восемьдесят пять,
Но по сравнению с Мойсеем детский просто.
Сто двадцать лет критерий наш по ГОСТу –
Мы этого хотим Вам пожелать.