С Днём Рождения - Свете Пилявской - 2012

Наум Заенчик
Выглянуло солнце из-за туч,
Грешный мир собою озарило.
Позади остались мили круч
И тягучего морского ила.
Всё кончается когда-нибудь,
Вот и ночь сменяется рассветом.
Отдохнувши, мы собрались в путь
Наступившим новым тёплым летом.

Выглянуло солнце из-за туч,
Заменив собой мрак непогоды.
Организм по-прежнему могуч,
Да какие, впрочем, наши годы.
Изменился внешний вид слегка,
Но глаза по-прежнему искрятся.
И осталась на подъём легка,
Как скажи в такую не влюбляться?

Лето, день в июне самый длинный,
Тела бросивши на спины
Ловим ультрафиолет.
Где-то, среди жизненной рутины,
Замаячат именины
С пожеланьем долгих лет.

Выглянуло солнце из-за туч,
Нехотя так, призрачно, устало.
Солнечный тебя разбудит луч,
Утро долгожданное настало.
Телефон зазвонит в тот же миг
И осыпит градом поздравлений.
Видно сам Всевышний всех сподвиг
И слова находят восхвалений.

Выглянуло солнце из-за туч,
Год закончен, новый лишь начался.
И печаль на душу ляжет чуть,
Предыдущий быстро так промчался.
Время, ну куда ты так летишь,
Дай же этой жизнью насладиться.
Разорвёт вдруг громкий голос тишь –
К дате той, когда Бог дал родиться.

Лето, день в июне самый длинный,
Тела бросивши на спины
Ловим ультрафиолет.
Где-то, среди жизненной рутины,
Замаячат именины
С пожеланьем долгих лет.