С 60 летним Юбилеем - Григорию Горду - 2012

Наум Заенчик
За годом год, как наваждение,
Приходит в гости день рождения.
И, в отведённый Богом день и час,
Уходит год ещё один от нас.
Отягащают мысли праздные:
Не так прельщают дамы разные.
Сегодня пусть они тебя простят,
Уже не мальчик всё же – шестьдесят.

В какие дали быстрой ланью
Умчалось наше детство раннее?
И оглянуться не успели как
Заматерели, огрубели так.
А были игры в нём прикольные
И молодые годы школьные.
Прекрасная пора взросления
И первая любовь с волнением.

Шестьдесят, шестьдесят
И, разрушив все тени сомненья,
Повезло говорят:
Выпал праздник твой на воскресенье.
Юбилей, Юбилей...
Пролетели года, как мгновение,
Но собрались они у дверей,
Чтоб поздравить тебя с днём рождения.

Проходит жизнь раскатным рокотом,
Но остаётся память с опытом.
И проявляется ещё ясней,
Всё то хорошее, что было в ней.
Надежду, веру и любовь зато,
Не отменял пока ещё никто.
До той поры пока живут в тебе,
Всё будет хорошо в твоей судьбе.

И как всегда на день рождения
Идут потоком поздравления.
А с ними тает сердце и душа,
И вновь становится жизнь хороша.
Пусть всё хорошее исполнится
И новым счастьем жизнь наполнится.
Всевышний ниспошлёт везение,
Любовь и радость в день рождения.

Шестьдесят, шестьдесят
Подошли и стоят на дороге.
Говорят, говорят
Хорошо нам бывает в дороге.
Моросят, моросят
Слезы божьи – дожди
Над судьбою.
Шестьдесят, шестьдесят
Полпути пройдено лишь тобою.