В галопе кони

Уткин Виктор Константинович
С зерном по полю мчались кони,
В перевозках урожая  на тока,
Стремились школьники  в погоне,
Достигнуть взрослых, потолка.

А кони, разгоняясь  рысью,
Хвостом мотая, освежались,
И стук копыт в округе слышен,
Взмах грив их шеи обнажали.

В порыве бешенного   страха,
В упряжке, в стропах и с водилой,
В галоп, вошедших одним махом,
С повозкой парной, коней дивных.

Неслась с гнедыми вместе тара,
С горы, всё  ниже, скорость выше,
И в этой гонке рьяно дышат,
В галопе, с храпом, коней пара.

Налёг на вожжи  может грубо,
Упершись, в бортик со всех сил,
Хвосты  расправились, как трубы,
Я помощь у небес просил.

И страх во мне- бездумный шаг,
Как скорость упредить сильней,
Вопрос один, как сделать так,
Остановить шальных коней.

Я слышал, могут и разбиться,
И  в тот момент, помог мне бог,
Прыжком, в поводья я вцепился,
Вожжа на колесе скрутилась, 
И кони- в стойке, я у их ног.