Памяти Владимира Высоцкого

Шаров Илюша
Он прожил ровно сорок два и половину.
День в день. Не знаю, как насчёт часов...
– Э-гей! Кто там забрался на вершину?
А-у, Володя, это ты? Здоров!

Ты извини, что я так фамильярно,
Хоть не знаком. Но, видишь ли, дружок,
Душа болит, в душе бередят раны,
Вот ты ушёл, а я пока не смог.

Хотел сказать, что твёрже ты алмаза,
И чище, чем хрустальная вода,
И заглянув, пардон, мне в оба глаза,
Плевать не будешь, верю, никогда!

Дорог тобой прохожено немало,
Ты лесоруб, Жеглов и альпинист,
Баранку тож тебе крутить бывало –
Судьбы лихой бесстрашный машинист!

Аккорд гитары, взгляд твой ироничный
И хриплый голос так за душу берут –
Готов любой из нас на Пик хоть Коммунизма,
Но в связке чтоб с тобой! Или на дно Бермуд!

Ты впереди, ты выше всех, на круче,
Откуда виден жизни океан...
Ну, по-го-ди, не торопись, дружище!!!
Всего же пройден лишь пол-меридиан...

Остались нам твой хриплый бас на ленте,
Твоей судьбы пронзительный полёт...
Прости же нас, живущих в этом свете.
Земля пусть пухом! Мы – у ваших ног.

                25.07.2010