Мария и Роман

Маргарита Саакова
Сегодня мы дождались Happy End’а
Одной истории из сотен тысяч на земле,
Но даже те, что нам покажут киноленты
Стоят сейчас и тихо курят в стороне!

ОНИ единым целым словно стали!
И по отдельности… Мария и роман…
ИХ невозможно в принципе представить,
И это все равно, что разделить на Инь и Янь!

И пусть завидуют герои лучших книг
Чете Корецких. Аплодируют листами!
А если б знал эту историю Шекспир
Он подытожил бы ее словами:

«Нет повести счастливей в этом мире,
Чем повесть о Романе и Марии!»