Достала ежедневная работа!

Юрий Фатиев
Достала ежедневная работа!
Жара и пыль, как в Дантовом аду.
Мне в отпуск к морю вырваться охота,
И я ,ночами, в сладостном бреду
Беру себе в попутчики свободу,
Гоню все мысли нудные долой,
И погружаюсь, словно с вышки в воду,
За яркой путеводною звездой.
Мне снится пляж и женщины в бикини,
На яхте белый парус озорной,
Халдеи носят нам в большой корзине
Холодное шампанское с икрой...
Играет Моцарта квартет скрипичный,
А лёгкий бриз доносит запах роз,
И я - хорош, ну, как герой античный...
Жаль, утро. Возвращение из грёз...
Течёт безжалостно бачок в сортире,
Орёт, как психопат, соседский кот,
В ночной рубашке сонно по квартире
Обыденность тоскливая бредёт.
Остывший чай...Перегорела плитка,
Засох , вчера забытый, бутерброд,
И поросёнком верещит калитка,
Видать , сосед с  утра  похмелки ждёт.
И я решил! Пошлю работу к чёрту.
Приму сто грамм- лекарства лучше нет...
Я снова сплю. Я снова на курорте.
В реале такой жизни просто НЕТ!
20.07.12.Ю.Ф.