Воздух

Маргарита Саакова
А вы заметили, что воздуха не хватает?
А чувствуйте, как нам перекрывают кислород?
И очень явно всё! Без грифа «тайна»!
Нам откровенно кляп запихивают в рот!

Подводят нас к советским жестким меркам!
Уже искусство попадает под запрет!
Куда теперь нам власти кинут стрелку?
И в чем на этот раз они отыщут вред?

На классике уже жестоко отыгрались –
Литературные шедевры сняли с полок!
Они хотят, чтоб умных не осталось!
Ведь стадом править проще! Без приколов!

Акционизм хотят ввести под уголовку!
И за перфоманс посадить лет так на 7!
Ну а искусство?! Это же как воздух!
А воздух нужен каждому и всем!