Камни в мой огород, или Хрен с нами

Инна Кожевникова 2
Я жизнь свою провожу не зря,
Как вечный праздник - от Первого Мая
Почти до Четвертого Ноября
Без устали свой огород копаю.
Сегодня - всё то же, что и вчера,
И время движется еле-еле...
В июне - дожди, в июле - жара,
Но овощи всё ж кой-какие созрели.
От засухи грядки сухи, как степи,
Но надо вкалывать до упора.
Полезет вор - настучим по  р е п е!
Получит по самые  п о м и д о р ы!
У местных законы - не как в Минюсте.
Не только сквозь зубы воров кляну.
Каких козлов я найду в капусте -
Получит каждый по  к о ч а н у!
Мои интересы - семья и дом,
И всё повторяется каждый год.
Мы все на земле под солнцем растём,
И вся наша жизнь - сплошной огород!
Хоть каждый - мастер в любимом деле,
Но тот оказался к успеху близко,
Кто загребает лопатой  з е л е н ь,
Хоть сам по жизни - такой  р е д и с к а!
Пора любви пришла наконец,
И столько сил для дальнейшего роста!
Когда ты выглядишь, как  о г у р е ц,
То всё у тебя получается просто.
Пускай желанье тебя одолело -
Ты погоди, не сходи с ума:
Лови момент, когда дама  с о з р е л а, 
И в руки тебе упадёт сама.
Но... медленней кровь струится по венам,
Всё кончится так нелепо...
Крутому  п е р ц у  стать старым  х р е н о м -
Проще пареной репы!
Иных погубят дурные привычки,
Хотя пострадают отнюдь не безвинно:
Бывало, когда любитель  к л у б н и ч к и
Порой попадал в воровскую  м а л и н у.
Вот так и живём - хорошо ли, плохо...
Слегка расслабишься - вдруг: "Бабах!"
С времён древнейших царя Гороха
Мы всей страной сидим на  б о б а х.
Спаси, Господь, наши грешные души,
Сделай, чтоб жизнь пошла на подъём!
Нас все структуры трясут, как  г р у ш у,
Мы сами друг друга по  т ы к в е  бьём.
О чём-то даже сказать неловко,
Но нету времени на нытьё...
Лишь только вздохнёшь: "Жизнь моя  м о р к о в к а!
Горе  л у к о в о е  моё!"
Уже урожай мой созрел почти
И новый стих дозреет вот-вот...
Хотите критику навести? -
Бросайте камни в мой огород!