Чемодан без ручки

Татьяна Сурган
Мне нечего сказать. Бывают вещи,
Которыми не делишься ни с кем,
А только взгляд решительней и резче,
И город детства тает вдалеке.
А только дрожь и сердце бьётся часто
(а я привыкла сердцу доверять),
И не о чем жалеть, и нечем хвастать,
И совершенно нечего терять.
И нечего хранить - не опереться
На всё, что было дорого вчера.
И остаётся только слушать сердце,
Что тихо шепчет "ну, давай, пора..."
И некого винить, что горы круче,
Что сил всё больше нужно для ходьбы,
Что я бросаю чемодан без ручки.
Бросаю здесь.
На произвол судьбы.