Письмо. из Рубена Ахвердяна

Анна Джабуа
Солнце уже приближалось к закату-
Вечер в армянских горах,
Боя недавнего стихли раскаты
Вкус полыни на губах.
Синее небо нависло над нами
Звенящая тишина.
И только стоны бойцов на поляне,
Помни-идёт война.
  Парень,держащий винтовку
  Вспоминает дом родной
  Маму, милую сестрёнку-
  Солдат пишет письмо домой.
  Мыслями он в том краю,
  Где под крышей птица песнь поёт свою
  Где весёлый ручеёк звенит,
  Где его мама не спит.
Солнце уже приближалось к закату,
Но не закончен бой.
Грохот орудий,грома раскаты,
Земли истерзанной боль.
Только вперёд!Приказ капитана.
Пройти всего сто шагов,
Сто шагов до края поляны-
Так мало от нас до врагов
Синее небо нависло над нами.
Звенящая тишина.
Он один на этой поляне,
Закончилася война.
Жаворонок поёт новую песню
Встречают мамы вернувшихся сыновей.
Лишь мальчик вечно лежит на склоне
Горной страны своей.