Ответа нет

Серопова Любовь
Бушует ветер,  рвутся тучи,
Грохочет небо за окном,
Безумный дождь мне душу мучит,   
А ночь терзает нервным сном:

Повсюду - хаос и разруха,          
Узлы и ворохи белья…               
И я - одна, почти старуха, -         
Среди песков, где нет жилья… 

Дороги  нет  и нет просвета…
Не вижу я,  куда бреду…
Живу  ли я?  Ищу ответа.      
Ответа нет…   А  я  иду,

Мучительно  плетусь, теряю            
По лабиринтам свой маршрут.
Куда  иду, сама не знаю,
Но точно знаю: ТАМ - не ждут.

Там никому  совсем  неважно,
Чем  ты дышала,  кем была,
И скромно  или  эпатажно
Земную жизнь  ты прожила…

Была ты бедной ли, богатой,
Учтивой,  нежной,  озорной,
Или заносчивой, развратной,
Высокомерной и пустой…

Неважно, что всю жизнь любила,
Страдала, мучилась, ждала,
Заботилась, боготворила,
Но быть счастливой не смогла.

Что наша жизнь? Плацдарм для схваток, 
В ней много лишней суеты.
Давно известно: век наш краток,
И на Земле – песчинка  ты!

А за окном  ещё пылает
В прострелах молний небосвод, 
Косым дождём  мой сон смывает,    
Но не спасает от  невзгод.

***
   В ночь на 7 июля 2012 г.