***

Жанна Кириченко-Греку
               *   *   *

На трёх китах покоится Душа
И оттого не ведает покоя,
Что, робко отмеряя каждый шаг,
Живёт не властелином, а изгоем.

Её неясен молчаливый знак –               
По Дарвину свои печали мерит               
И, погружаясь в первозданный мрак,
Она сама в себя уже не верит.