Я- жемчужина

Марина Мокрова Силантьева
Я – жемчужина в пенном море.
Только скромно лежу на дне.
Ходят волны вверху на просторе.
Они песни поют, но не мне!

До меня не доплыть, не ныряйте!
Так забросила жизнь глубоко…
Обо мне никогда не узнаете.
Скрыта в раковине я от всего.
               
Стаи рыб разноцветных сменяются,
Кто-то ползает, кто-то плывет.
Мне морские коньки улыбаются –
Добродушный, игривый народ!

Но однажды течением времени
Понесло, закружило меня,
Оторвало от тяжкого бремени,
К берегам отдаленным маня!

На рассвете волна откатилась.
Я лежу на прибрежном песке.
Может, мне это только приснилось?
Может, жизнь моя на волоске…

Никем не была я, а стала
В оправе достойной сиять.
Я - жемчужина. Были те правы,
Кто не дал в глубине мне лежать.